L.I.F.E.T.I.M.E & S.I

L.I.F.E.T.I.M.E & S.I

L.I.F.E.T.I.M.E & S.I – хип-хоп дуэт из Нью-Йорка. Совсем недавно они выпустили новый альбом «From the hart». Эта пластинка перенесёт вас во времена золотой эры. L.I.F.E.T.I.M.E & SI верны традициям хип-хопа, как в звучании музыки, так и в содержании текстов.

 

Расскажи о вашей группе и вашей музыке. Когда вы начали писать рэп, какие релизы выпустили?

«From the hart» – это я (l.i.f.e.t.i.m.e) и мой брат (s.i). Мы создаём саунд, который я бы определил как соул-ориентированный, но с плотной фоновой основой и лирикой о повседневной жизни. Реалистичный рэп и креативные концепции – это то, что мы делаем. Мы делаем музыку с 2004 года и всё это время остаёмся независимыми. Каталог наших записей можно найти на нашем сайте.

 

Ваш новый альбом «From The Hart» возвращает слушателей к хип-хоп традициям, и в музыке, и в мсинге и в лирике. Расскажи об этом диске.

«From The Hart» - проект, которому мы посвятили большое количество времени и наших идей. Также мы тщательно подбирали правильные битыы, чтобы наилучшим образом передать наше послание. Мы добавили собственные элементы и творческие идеи в звучание альбома, чтобы связать соул-ориентированный саунд битов Endemic’a воедино.

 

Весь альбом спродюсировал Endemic? Расскажи об этом битмейкере.

Endemic – очень талантливый продюсер из Ноттингема. Я имел удовольствие познакомится с ним, благодаря моему другу Dj 456. Он также из Великобритании. В настоящее время Endemic живёт в Бруклине, где работает со многими хип-хоп ветеранами и молодыми артистами из андеграунда. Я выбрал его для работы над всем альбомом (за исключением двенадцатого трека), потому что наши стили отлично сочетаются. Его разнообразное звучание хорошо подходит нам.

 

Обложка альбома отсылает нас к истории древнего Египта. Расскажи, что символизируют изображённые на ней весы, и какую роль в лирике альбома играет египетская мифология?

Очень хороший вопрос. Я изучаю древнюю египетскую культуру. И в этих знаниях я нашёл идею для обложки. На ней представлена «церемония взвешивания сердца». На одной чаше весов – сердце, а на другой – перо. Это символ суда над душой умершего. Если сердце ваше чистое как свет, то оно не перевесит перо. Но если оно тяжелее пера, то значит оно злое. Идея обложки в том, чтобы символично передать добродушие и позитивные вибрации, которые мы несём в жизни и нашей музыке.

 

Ты сотрудничал с представителями хип-хопа из разных стран, в том числе и из Беларуси. Расскажи о международных коллаборациях.

Международное сотрудничество важно потому, что оно через музыку демонстрирует единство людей из разных стран, представителей разных рас, культур и языков. Это важная идея. Так что если вы делаете хорошую музыку от всего сердца, я открыт для работы с вами, независимо от вашего места жительства. Мы были благословлены встретить многие группы и продюсеров из других стран, и связать их между собой. Хип-хоп – всемирное явление и это замечательно!

 

Сегодня много говорят о возрождении старой школы, ссылаясь на популярность некоторых представителей beast coast. На твой взгляд – это временная мода, или хип-хоп действительно устал от различных модных электронных танцевальных субжанров?

Я действительно чувствую, что в последнее время классический хип-хоп возвращается. Я знаю, что он всегда был вокруг, и никогда не исчезал, но в течение последних лет крупные лейблы наводнили эфир совсем другой музыкой. Я действительно ценю тот факт, что есть очень много форм хип-хопа, но они должны содержать элементы культуры, иначе я не с ними. У каждого есть собственное направление. У меня своё. Но я думаю, что подлинный саунд сейчас на пожъёме.

 

Каким ты видишь развитие классического хип-хоп саунда в ближайшем будущем?

Классический звук всегда остаётся собой, благодаря структуре композиции и роли диджея. Изменения, которые я чувствую, больше касаются битов. Так как современное оборудование даёт продюсерам множество новых возможностей. Также все жанры хип-хопа смешиваются со временем.

 

Рэп старой школы тесно связан с философией хип-хоп культуры. Сегодня существует множество жанров рэпа, далёких от неё. Это логично вследствие расширения аудитории слушателей рэп музыки. Как это отражается на хип-хоп культуре?

Совершенно верно! Это сложный вопрос, потому что это важно для меня: как хип-хоп ушёл настолько далеко от того, с чего он начался. Плохо, что с новыми технологиями музыка стала очень доступной, и из-за этого заполняется хламом. В Нью-Йорке и в целом в штатах, все хотят рэповать или быть продюсерами. Но это дело не для всех. Как вы сказали, это культура, а значит нечто большее, чем просто желание рэповать, потому что увидел это по телевизору.

 

Будут ли выпущены видеоклипы в поддержку вашего альбома?

Мы в июне поедем в Калифорнию, чтобы снять несколько новых клипов. Сейчас мы решаем на какие треки будут сняты эти видео. И думаю, в ближайшие несколько месяцев вы их увидите.

 

Какие возможности для продвижения собственного творчества имеет представитель андеграуд рэпа в США? Насколько развита индустрия концертов, и насколько она доступна для молодых МС?

В штатах есть возможность выступать и продвигать творчество, если вы связаны с нужными людьми и общаетесь с ними. Важно как часто вы хотите выступать. Помните, что сейчас каждый хочет читать рэп, так что шансы меньше, чем раньше.

 

Каковы ваши творческие планы на ближайшее будущее?

Среди ближайших планов – участие в ежегодном фестивале «Elements 4 Peace» в Калифорнии. Цель этого мероприятия – сбор денег на борьбу с насилием в местных сообществах. Там же, как я уже говорил, мы снимем несколько видео.

В настоящее время работаем над новым EP для S.I с французским продюсером Old Beats Records. Вы можете найти все наши клипы, треки и другую информацию на нашем сайте и нашей странице в Bandcamp.

Большое вам спасибо за интерес к нам. Мы надеемся, что вы наслаждаетесь нашей музыкой! Мир и благословение!

 

http://fromthehartmusic.com

http://fromthehartmusic.bandcamp.com

  • Slovomagazine
  • Рубрика: Интервью

Поиск

ЖУРНАЛ

Последний журнал

ВИДЕО

ПОДКАСТ