48 kbps - Пятнадцать злобных рэпперов

48 kbps - Пятнадцать злобных рэпперов

Каверы – это непросто. Тот, кто сомневается в этом утверждении, пусть попробует записать хороший кавер. А потом всю жизнь выслушивает, что он и в подмётки не годится исполнителю оригинала. Легко играть каверы в кругу друзей. Но когда речь идёт о записи кавер-альбома, на артиста ложится гора ответственности.

Но что такое хороший кавер? Это уж точно не детальная копия оригинала. Зачем? Все могут послушать оригинал. Ведь создатель песни лучше всех знает, как она должна звучать. И суть хорошего кавера – показать, что песня может быть совершенно иной! Кавер – это способ интерпретации. Реализованное право на интерпретацию.

Рэп-каверы встречаются не слишком часто. Тем более полноценные кавер-альбомы. Один из таких – ЕР «Пятнадцать злобных рэпперов», выпустил 48 kbps. Он же Сергей Павловский, участник группы Под следствием, ст. 280.

Вся концепция альбома уводит нас во времена старого русского рэпа. 90-е годы, кассеты, зачастую пиратские, и злобный минималистичный рэп. Простая агрессивная читка. Тексты, не превращающиеся в набор рифм, а доносящие мысли их авторов. Пусть даже самые простые и не претендующие на «философию». Но эти мысли делали тексты в полной мере содержательными. И это вызывает ностальгию у многих, кто слушал рэп тогда, и слушает сейчас.

«Пятнадцать злобных рэпперов» как раз для тех, кто хочет ощутить атмосферу рэпа тех лет. Он такой же агрессивный и хардкорный. Он напоминает о разных сторонах и стилях рэпа старой школы.

Но вместе с тем, 48 kbps перенёс те треки в современность. Этому отчасти способствует рэпкорное звучание ЕР. Отчасти стиль исполнения 48 kbps. Плюс ко всему, он дополнил треки нарезками из разных фильмов. И это также влияет на их восприятие.

Вы спросите, получились ли эти каверы лучше оригиналов? Решать вам!

 

 

Треклист:
01. новый день, часть 1 (дамат)
02. сдавать говно (кровосток)
03. вы все мудаки_скит
04. малолетняя блядь (мальчишник)
05. шакалы на охоте (k.m.evil)
06. tv shit (рабы лампы)
07. так, как есть (южные головорезы)

Скачать альбом

  • Slovomagazine
  • Рубрика: Рецензии

Поиск

ЖУРНАЛ

Последний журнал

ВИДЕО

ПОДКАСТ