К.У.Б.А. - Либре

К.У.Б.А. - Либре

После множества синглов К.У.Б.А. выпустила полноформатный альбом под названием "Либре". Прежде чем начать говорить об этом диске, стоит остановиться на истории самой группы К.У.Б.А. Существует она с 2006-го года. Паша Bear Lin (битмейкер, артист) и Андрей Cike1 (художник-иллюстратор, артист) не спешили писать этот альбом, и благодаря этому он получился выдержанным и спелым. Да и авторы "Либре" совсем не новички в хип-хопе, а скорее его ветераны.

В последнее время многие ветераны белорусского рэпа принялись снова выпускать альбомы. Только чаще они портят впечатление об их старых пластинках. Чего не скажешь об альбоме К.У.Б.Ы. Часто можно услышать слова о "рэпе, застрявшем в 90-х (или начале 2000-х)". Далеко не всегда, на мой взгляд, это является недостатком, но касательно альбома "Либре" я вспомнил о такой характеристике не совсем в прямом смысле. Дело в том, что о рэпе "из прошлого" здесь напоминают хорошие тексты и естественный речитатив. Bear Lin и Cike1 читают натурально и качественно, не пытаясь "выпендриться" коверканием голосов, как это сегодня модно. Тексты же, говоря о свободе, дружбе, творчестве и других, в общем-то традиционных и избитых, но вечно актуальных темах, при этом часто строят образные сюжеты. А это уже важное достоинство. Ведь изначально в хип-хопе ценилось умение рассказывать истории, о чём сегодня многие позабыли. Кроме этого, Куба и К.У.Б.А. здесь постоянно переплетаются. От страны Кубы и её истории взята скорее эстетика, перенесённая в К.У.Б.У. как часть хип-хопа. И это концепция альбома, соединяющая все треки в единую картину.

Музыка "Либре", написанная Bear Lin’ом - это мелодичный хип-хоп, без хардкорной тяжести и модной нынче электроники. То есть, без крайностей и попыток угодить моде. И это хорошо.

Альбом понравится любителям хорошего рэпа, который приятно послушать и над которым можно подумать.

 

 

Треклист:

01. Песня О Дружбе
02. Пара Слов
03. Чем Хуже Тем Лучше (п.у. DJ Superman)
04. 2 Якоря
05. Death Roit (п.у. DJ SuddenBeatz)
06. Rapresent
07. Марафон
08. В Гавани Гаваны
09. Акустика (п.у. DJ SuddenBeatz)
10. Сам Себе Че Гевара
11. Не Богаты Не Знамениты
12. Flute Bear (скит от BEAR Beat)
13. Не Плачь Моя Куба
14. Тиски
15. Прожектора (п.у. DJ Superman)
16. Куба Жарит Андеграунд (п.у. DJ SuddenBeatz)
17. В Кафе Парижа (п.у. Лиза Small)
18. Куба Либре

Послушать альбом
VK
CIKE1
BEAR Beat
Официальный сайт

Почта: bearlin@inbox.ru, andremaier.84de@googlemail.com
Организация Концертов: 8-915-645-85-35 (Павел)

  • Slovomagazine
  • Рубрика: Рецензии

Поиск

ЖУРНАЛ

Последний журнал

ВИДЕО

ПОДКАСТ