The Melodies - Let’s Groove Until The Break Dawn

The Melodies - Let’s Groove Until The Break Dawn

Об этой группе мы писали неоднократно и, думаю, напишем ещё больше. И это совсем не удивляет, учитывая, что каждый новый релиз The Melodies, будь то ЕР, сингл или клип - радует и побуждает поделиться им с друзьями и, конечно, с нашими читателями.

Тем более, когда речь идёт о дебютном полноформатном альбоме The Melodies. В данном случае, характеристика "долгожданный" не будет формальной. Он действительно таков, ведь после впечатляющих ЕР и сингла, The Melodies просто обязаны были закрепить успех полноформатной пластинкой. И они это сделали!

Сделали на все сто. Хотя и раньше никаких нареканий на качество их музыки и исполнения не было, сейчас оба этих параметра стали ещё лучше. Группа развивается и развивается очень быстро. Продуктивность, видимо, один из залогов качества, но конечно же не единственный. Без творческих идей - никуда.

Творческие идеи The Melodies придутся по душе очень многим. Их музыка для всех. По-настоящему, без делёжки на какие-либо тусовки. И это, конечно, способствует успеху группы.

Я не буду выделять лучший трек альбома "Let’s Groove Until The Break Dawn", тем более что это очень сложно - каждый трек хорош по-своему, и все они будучи связаны в единый альбом, дополняют друг друга. И это также достоинство "Let’s Groove Until The Break Dawn".

 

 

Треклист:
01. Don't Shed No Tears
02. Messing Me Up
03. Let's Groove Until the Break of Dawn
04. Runaway
05. Mr. Good Advice
06. Someday
07. No One Else
08. Sweet Loving
09. Take My Hand (feat. Reggie Stax)
10. Hear Me
11. I Hate Everything About You
12. I'd Rather Be Alone

Скачать альбом

 

А теперь хочется дать слово самим участникам The Melodies и представить пресс-релиз их альбома.

ТВОРЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ARTNOVO ПРЕДСТАВЛЯЕТ:

ГРУППА THE MELODIES

НОВЫЙ АЛЬБОМ И КОНЦЕРТНАЯ ПРОГРАММА

"LET’S GROOVE UNTIL THE BREAK OF DAWN"

РЕЛИЗ: 26 АПРЕЛЯ 2013

Студия звукозаписи: Secret Studio, г.Москва, 2012-2013

Звукорежиссер: Дмитрий Чувелев

Мастеринг: Universal Mastering Studio, Лос-Анджелес (США), 2013

Этой весной московские модники The Melodies сделали настоящий подарок ценителям истинной соул-музыки. Новый альбом группы, признанной одним из самых ярких музыкальных открытий прошлого года, представляет собой торжество вкуса, качества и аутентичных традиций середины прошлого века. Лонгплей, получивший говорящее название "Let’s Groove Until The Break Dawn", включает в себя 12 композиций. Каждая песня наполнена любовью к культуре соул- и римт-энд-блюз-музыкt; уважением к традициям, воспетым легендарными артистами американской и английской сцены 50-х и 60-х годов.

Презентация альбома состоялась 26 апреля в культовом московском клубе Rolling Stone при информационной поддержке изданий Rolling Stone, Time Out Москва, радиостанции "Маяк", интернет-порталов Modernrock.ru, Geometria.ru, Flypage.ru, Apelzin.ru, Musecube.ru.

Соня Бакулина (вокал):

"Let's Groove Until The Break Of Dawn" - это, в первую очередь, музыкальное разнообразие.  Наша новая студийная работа - это выплеск энергии и концентрация тех музыкальных представлений, из которых и сложилась пестрая мозаика под названием The Melodies".

Павел Киселев (гитара):

"Когда у тебя есть цель, ты обязательно её достигнешь. Для этого нужно совсем немного - жить тем, что ты делаешь! В этой работе мы не просто реализовали задуманное, но и сделали большой шаг вперед, как в собственном развитии, так и в развитии музыки в России. Альбом "Let’s Groove Until The Break Of Dawn" - это одна из самых сильных работ на сегодняшней сцене, сочетающая в себе верность традициям и современные течения. Мы живём нашей музыкой и спешим делиться ей с вами".

Илья Чебоненко (клавиши):

"Альбом "Let's Groove Until The Break Of Dawn" - это в первую очередь отражение нашей души, нашего опыта, наших эмоций. Мы вложили в него кучу сил, нервов, но главное, что мы доказали себе то, что мы можем добиться цели, которую мы перед собой поставили".

Дмитрий Панкратов (ударные):

"Работая над альбомом, мы много экспериментировали, искали, находили, меняли, отбрасывая лишнее, и снова искали. Лично для меня это взрослая работа, совокупность ощущений, умений и труда. Работа, которой хочется делиться".

Владимир Плигин (бас-гитара):

"Этот альбом стал воплощением стремления к новому звучанию, новому пониманию музыки как для группы в целом, так и для каждого участника по отдельности. Открытие новых возможностей и огромный опыт работы в разных стилях, на разном оборудовании, использование новых инструментов. Очередной шаг в саморазвитии".

Группа The Melodies появилась на свет летом 2011 года. За это время коллектив закрепил за собой статус одной из наиболее самобытных команд последних лет. В арсенале группы - дебютный EP-альбом "Brand New Day" (2012) , сингл "Someday", изданный на 7-дюймовой виниловой пластинке и два музыкальных клипа. Музыкальное видео на композицию "Take My Hand" был принят в ротацию на телеканал МУЗ-ТВ. Летом 2012 года The Melodies стали одними из немногих российских артистов, кому посчастливилось делить одну сцену с такими мировыми звездами, как Лорен Хилл, Теофилус Лондон, Мос Деф ("Пикник Афиши") и Kraak&Smaak ("Усадьба Jazz").  В этом году коллектив выступил на московском шоу звезды регги Матисъяху (США) и концерте Nauvelle Vague (Франция) в Санкт-Петербурге.

За плечами The Melodies эфиры на телеканалах "Дождь", "Москва 24", "Радость моя"; радиостанциях "Маяк", "Серебряный дождь", "Сomedy FM", "Moskva FM", "Комсомольская правда".

Творчество The Melodies получило лестные отзывы от критиков самых "зубастых" музыкальных изданий страны, журналов "Rolling Stone" и "Афиша".

"Rolling Stone":

 "Молодые и амбициозные The Melodies  похоже, ухватили дух времени за хвост: легкосердечный и задорный соул в их исполнении будто звучит на профильных волнах американских радиостанций, но принимается отечественной публикой на ура.

"Афиша":

"Запущенное Эми Вайнхаус возрождение классического шестидесятнического соула добралось и до России, что неудивительно; удивительно, что и здесь оно дало прекрасные результаты. Эти результаты - это и есть группа The Melodies, пятеро молодых людей из Москвы, которые играют этот самый соул в его самом добродушном и лучезарном варианте, и играют блестяще. Услышав The Melodies просто так, без предуведомления и паспортных данных, легко подумать, что это какой-нибудь перспективный ансамбль из Лондона, за которым уже охотятся мейджор-лейблы и фестивальные промоутеры.

Сайт
FB
VK
SoundCloud

  • Slovomagazine
  • Рубрика: Рецензии

Поиск

ЖУРНАЛ

Последний журнал

ВИДЕО

ПОДКАСТ