Брейкданс Центр

Брейкданс Центр

Так уж сложилось исторически, что бибои и бигёрл чаще всего вспоминают о хип-хопе как культуре, и о единстве элементов этой культуры. К тому же, если МС и битмейкер может творить дома, райтер в одиночку на пустыре своего района, то бибоям нужен зал для тренировок. И главное – им нужны баттлы и вечеринки, где они смогут выразить всю экспрессию танца.

Поэтому не стоит удивляться, что именно представители брейкинга решили создать центр, который бы на основе брейкинга развивал все элементы хип-хопа и привлекал к ним юное поколение.

Такой Центр брейкданса открылся в Харькове, в начале этого года. Его создали Валерий Бычков, Виктор Механик и Егор Дач при поддержке команд KCB и X-Makers. Уже сейчас, всего через несколько месяцев после открытия, этот образовательный центр может похвалиться школами брейка и диджеинга. В будущем, возможно появится и школа мсинга.

Помимо обучения в самом центре, его создатели регулярно проводят вечеринки и фестивали. Среди них «Брейк Лига», «Арсенал», «Музыкальный джем». О граффити в рамках этих фестов тоже не забывают, проводя джемы среди райтеров.

Вся эта активность направлена, в первую очередь, на привлечение детей в хип-хоп культуру. Создатели Центра брейкданса стараются разрушать стереотипы о хип-хопе, навязанные СМИ. Это порой действует и на взрослых, который предвзято относятся к хип-хопу и не хотят отдавать в школу брейкинга своих детей.

Вы скажете, что это маленькие победы. Но ведь именно с них и начинается образовательный процесс. А что важнее, чем воспитание нового поколения хипхоперов?

Как и везде, Центру в Харькове не хватает рекламы. Этот двигатель современного прогресса может насытить вечеринки живой энергией молодёжи. А это также пойдёт на пользу нашей культуре.

Так что приобщайтесь к жизни этого очага хип-хопа в Харькове. Тем более, что его создатели всегда рады гостям!

Группа Брейкданс Центра в VK

  • Slovomagazine
  • Рубрика: Тексты

Поиск

ЖУРНАЛ

Последний журнал

ВИДЕО

ПОДКАСТ