Komo Sarcani - Amour Noir

Komo Sarcani - Amour Noir

26 мая вышел второй альбом Komo Sarcani "Amour Noir". Альбом, в который вложен жизненный опыт и размышления автора – всегда интересен. Это как разговор с человеком, который много думал, много видел и которому есть, что сказать миру.

Возможно, вы скажете, что каждый артист что-то пытается сказать слушателю. Увы, это не так. Немало артистов, которые просто хотят лайков или денег. Большинство из них, наигравшись в хип-хоп или любую другую музыку, и не получив желанной славы и денег, уходят. Другие становятся поп-продуктом, который зарабатывает под руководством промоутеров.

И в том, и в другом случае, это музыка одного дня, какой бы популярной она ни была. Komo Sarcani, к счастью, артист совершенно другого типа. Он начал писать рэп в первой половине 90-х. И понятие старой школы для него не является неким "музейным экспонатом". Но в то же время Komo Sarcani не остался в прошлом. И новый альбом "Amour Noir" тому доказательство. Это современный хип-хоп релиз, в котором Komo Sarcani демонстрирует свой стиль, одновременно классический и современный.

Это первое достоинство альбома. Он не звучит устаревшим, но и не оторван от корней хип-хопа. И при этом альбом звучит гармонично. Это и есть основа собственного стиля Komo Sarcani. И важный ингредиент этого стиля – влияние детройтского хип-хопа.

 

 

Среди гостей альбома Phat Kat, Guilty Simpson, Illa J, Franck Nitty, Orbitron, Mic Supreme, Black Milk, Black Bethoven, Abraham Lilson, Nasme и Astronote. Komo Sarcani всегда сотрудничал с представителями хип-хопа разных стран. Ведь сотрудничество и есть суть хип-хопа. И Komo Sarcani не только создал лейбл Tomawack, но и выступает по всей Европе и во многих странах Африки. Вот и в поддержку альбома Komo Sarcani едет в тур по северу Европы.

 

 

Но не менее интересна лирика альбома "Amour Noir". Это альбом о жизни его автора. Об африканской культуре, о войне в Конго и африканских политиках, о проблемах постколониальной Африки. Но в то же время это альбом о Франции, о жизни иммигранта в ней, об адаптации и смешении культур в этой стране. "Amour Noir" заставляет задуматься и найдёт отклик в душе многих людей из разных стран. И даже если вы не знаете французский язык, вы оцените настроение альбома, его звучание и единую атмосферу.

Уже сейчас альбом доступен в электронном формате, а скоро вы сможете приобрести его на CD и виниле.

Komo Sarcani в Facebook

Tomawack Tour

Tomawack Facebook

Booking: bookingtomawack@gmail.com / 06 66 63 37 64

 

  • Slovomagazine
  • Рубрика: Рецензии

Поиск

ЖУРНАЛ

Последний журнал

ВИДЕО

ПОДКАСТ