Public Enemy - Nothing Is Quick In The Desert

Public Enemy - Nothing Is Quick In The Desert

"Ничто не быстро в пустыне (кроме смерти)" – Chuck D. Именно это выражение встречает и удивляет каждого слушателя, включившего новый альбом Public Enemy. Чак не оставляет свои слова без объяснения. Так рэппер характеризует состояние музыкальной индустрии, где для обычного слушателя всё выглядит безжизненно и пусто. Но в каждой пустыне, если присмотреться, можно обнаружить жизнь. И этот альбом представляется одним из многочисленных "кактусов" среди бескрайних просторов.

Начнём из заметных нововведений, появившихся на этом релизе. Первое – попытка интерпретировать последние веяния хип-хопа в собственной манере. Насколько удачно получилось – судить слушателям. Одно точно – работа проведена основательная, и каждый член команды выложился, чтобы звучать гармонично. Не забыла команда также сдобрить треки гитарными рифами и узнаваемыми хип-хоп семплами из 90-х.

Второе – это частое появление в треках приглашённых молодых исполнителей и заслуженных ветеранов, что довольно необычно для Public Enemy. В таких случаях, для группы важно не потерять свою линию среди других голосов, что участникам Public Enemy вполне удалось.

Третье – не столько новшество, сколько возврат к традициям прошлого. Скажем прямо, слушатели соскучились по полноценным куплетам и мощному речитативу Чака. С этим диском Чак частично преодолел свою лаконичность, возникшую на предыдущем альбоме.

 

 

Тематика треков не выходит за известные рамки "Врагов" – социальные проблемы американского общества и его афроамериканской части (треки "sPEak!", "Toxic", «Terrorwrist»), упадок современного хип-хопа ("Yesterday Man", "Sells Like Teen Hear It"), а также неизменный посыл саморазвиваться, ведь "Знание – это сила, и его скрывают".

Отдельного внимания заслуживает трек "Rest in Beats", являющийся, как можно понять из названия, данью уважения покинувшим этот мир хипхоперам. Над этим треком поработали не только учасники Public Enemy, но также Ice T, Easy Mo Bee, PMD, Daddy-O из группы Steatsonic, DJ Pain 1, Mike Redman, Dejuan Boyd и JP Hesser. Благодаря всем МС и продюсерам, чувствуется, что за каждым озвученным именем стоит не только личный вклад в хоп-хоп, но и неповторимые судьбы, которые оборвались слишком рано.

Старые фэны всё время ждут возвращения звука первых и лучших релизов лонг-айлендской группы, упуская из внимания меняющийся мир и вызовы, на которые коллектив старается давать свой ответ на протяжении, внимание, 30 лет. Несмотря на это, даже заядлые консерваторы найдут, чем себя порадовать в этом альбоме.

Пластинка получилась серьёзной, вобравшей в себя многолетний опыт Public Enemy и современные изменения в хип-хопе и мире. "Не подвели!" – краткая характеристика "Nothing Is Quick In The Desert".

 

 

Автор: Мікаель Саліх

 

  • Slovomagazine
  • Рубрика: Рецензии

Поиск

ЖУРНАЛ

Последний журнал

ВИДЕО

ПОДКАСТ