ФАРФОР: performance, improvisation, art

ФАРФОР: performance, improvisation, art

11 апреля  в Москве на сцене театрального центра им. Мейерхольда состоялся второй за этот год  крупный проект Русского ФАРФОРА, "товарищества андеграунд street-dance танцоров, продвигающих идеологию танцевальной импровизации как самодостаточного направления современной культуры".

Марина Правкина, участница квартета Матрёшки in Jazz,  не замедлила поделиться своими эмоциями в социальной сети: "ФарФор перфоманс" состоялся! Мы внесли свой jazz вклад в это прекрасное действо, и мы были искренне, глубоко счастливы поделиться своими чувствами и свободным духом со всеми, кто пришёл и поддержал нас! Спасибо благодарным гостям перфоманса и "родителям" этого события! Это грандиозно, это новый шаг, это революция в мире русского стрит-денса и разрушение системы "стрит денс-зал-тренировка-баттлы"! А по-простому, это просто ЛЮБОВЬ!".

 

 

В этот раз в представлении было продемонстрировано больше актёрского мастерства со стороны участников, больше интриги, больше загадок и больше интерактивности: MC Масса и по совместительству бибой из All The Most заставил зрителей почувствовать себя участниками рэп-концерта.

Вот что рассказала мне Мефодьева Ольга, человек, без которого, по словам многих в тот вечер, этот проект не был бы реализован: "Главной целью Фарфора является творческое развитие в разных пространствах и контекстах. У любой по истине творческой инициативы нет других целей, кроме как самовыражение, развитие, трансляция зрителю своей внутреннней рефлексии. И в этом смысле Фарфор и все те, кто входит в это товарищество, разделяют всецело этот настрой - самовыражение через искреннее творчество. Надо сказать, что товарищество Фарфор отличается тем, что оно состоит из личностей, объединённых в одно целое. Поэтому вдохновители - это все участники.

 

 

У нас есть метафора - "импровизирующий танцор - свободное творчество"; через эту метафору мы рассуждаем в форме и танце о тех внутренних акцентах - эмоциональных и мировоззренческих - танцора.

Фарфор - это единый мозаичный перфоманс, состоящий из разных аспектов культуры современного танца. Это не выступление разных команд - это единое рассуждение в форме танца на тему "ощущения творческого лица находящегося в режиме импровизации-фристайла".

В этом поистине беспрецедентном для Москвы, а, может, и всей России, перфомансе объединены "эстетика контемпорари с динамикой уличных танцевальных стилей, что демонстрирует широкие возможности хореографической и музыкальной интерпретации того состояния, которое испытывает танцор, импровизируя, живя танцем, ритмом и творческим порывом".

 

 

Настоящим подарком для всех поклонников уличного фристайла стало участие в проекте Тимоти Соломона, aka Poppin Pete, который известен как один из учителей Майкла Джексона (и целой плеяды представителей американского шоу-бизнеса) и как новатор в области стрит-дэнса.

Автор: Марианна Чиф

  • Slovomagazine
  • Рубрика: Тексты

Поиск

ЖУРНАЛ

Последний журнал

ВИДЕО

ПОДКАСТ