Eric Allnat VanNockay

Eric Allnat VanNockay

Eric Allnat VanNockay – граффити райтер, представитель UZN и рабочий одного из американских заводов. В его взгляде на UZN соединился опыт творческой личности и видение мира простого человека, который живёт и работает среди людей, далёких от арт-форм хип-хопа.

 

Расскажи о себе.

Я рос в городе Нью-Хейвен, штат Коннектикут, в конце 70-х начале 80-х годов, на пике развития хип-хопа и эпохи Zulu Nation. В 1984 году я переехал в Бронкс и жил там до 1989 года, когда пошёл в армию.

Во время службы в армии, в 1989 году я на четыре года отправился в Германию. Там я познакомил людей с хип-хопом и американской клубной культурой. В клубах диджеи позволили мне читать рэп. И хотя я служил в армии, мне всё-таки удавалось, рисовать граффити и даже носить хип-хоп одежду. Вот так я погружался в хип-хоп, и приобретал свой собственный стиль, пока находился там.

В настоящее время я работаю на заводе, который производит детали для самолётов. Со мной работает много людей разных культур и рас. Но большинство из них – пожилые люди, которые не имеют ни малейшего интереса и представления о хип-хопе и UZN.

 

Большинство людей в UZN приходят именно через хип-хоп. Связан ли ты с арт-формами хип-хопа? Что тебя привлекло в UZN?

Я всегда был связан с хип-хопом и UZN, хотя и присоединился к этой организации лишь три года назад. Будучи подросткам, я всегда был вместе с братьями из UZN. Был и остаюсь граффити райтером. Раньше был MC и DJ, также в молодости занимался брейк-дансом. Таким образом, я был вовлечён в каждый элемент хип-хопа. На моё мировоззрение значительно повлияли хип-хоп и UZN, а также тот факт, что мы жили в 45-ти минутах  от Хип-хоп Мекки.

Как я сказал, в эту культуру я пришёл через граффити. Моим учителем был райтер по имени CINE, один из первых участников TAT Cru. Он был королём Зулу, когда я ещё даже не присоединился к UZN.

 

 

Много ли людей в UZN, напрямую не связанных с хип-хопом?

Большинство, если не все, люди в UZN, как в моём чаптере, так и во всём мире, непосредственно связаны с хип-хопом в какой-либо форме. Есть совсем не много людей, которые пришли в организацию не этим путём. В UZN они применяют свои таланты, профессиональные навыки, чтобы помочь UZN и нашему сообществу. Среди них юристы, бухгалтеры, медсёстры, учителя, студенты и т.д.

 

UZN сегодня старается привлекать людей не только из мира хип-хопа. Как ты считаешь, насколько это удаётся? И что люди разных интересов, профессий и взглядов на жизнь, могут найти в UZN?

Сейчас я работаю в компании, которая делает детали для самолетов и автомобилей. Поскольку мне уже больше 50 лет, я не могу привлекать в UZN так много людей, как раньше. Поэтому я оставил подбор персонала младшим членам моего чаптера. Я концентрируюсь только на разговорах с молодыми людьми о том, как хип-хоп держал меня подальше от неприятностей. И то, как UZN привела меня на путь обучения молодёжи через хип-хоп.

Для того, чтобы привлечь людей к хип-хоп культуре, мы должны показать им, что заботимся обо всех, о нашей молодежи и стариках. Мы также должны показать им как хип-хоп помог нам в этом, обучил нас решению повседневных проблем. Это нужно сделать, чтобы люди не смотрели на нас, только как на хипхопперов, но видели в нас таких же людей как они, с теми же проблемами. Хип-хоп и UZN объединил всех нас вместе и помогает нам решать эти проблемы.

 

 

Какие философские вопросы, лёгшие в основу принципов UZN, для тебя являются самыми важными?

Для меня важнейший принцип UZN – это Вера в высшие силы, которая помогает стать лучше. Помогая моим близким, я расту и развиваюсь. И поднимаясь выше, не падаю вниз.

 

И как UZN влияет на твою жизнь?

UZN помогла мне осознать свой потенциал научить других людей и донести до них положительное послание мира, любви, единства и радости.

 

Какие проблемы у американских рабочих? Как люди пытаются их решать?

Наши проблемы – это низкая заработная плата, высокий уровень безработицы, дискриминация. Это приводит нашу молодёжь к торговле наркотиками, участию в бандах и насилию.

 

 

Участие в UZN помогает тебе, в том числе, и в решении бытовых проблем?

Участие в UZN помогает мне понимать людей из всех слоев общества. Позволяет мне учиться у тех, кто был до меня, и проложил этот путь. Не судить и не думать, что я лучше. Который помогает мне понять, кто я.

 

Чем ты занимаешься в свободное время?

Я люблю путешествовать, рисовать граффити, играть в боулинг и читать. Я всегда голоден к знаниям. Знание – сила.

 

Каково твоё отношение к хип-хопу? Насколько он тебе сейчас интересен?

Хип-хоп – это образ жизни, который всегда будет со мной. Я люблю хип-хоп даже в свои 50 лет. Я до сих пор читаю рэп в духе старой школы.

 

 

Каким тебе видится развитие UZN вне сферы хип-хопа?

UZN изменилась за много лет. Теперь это международная организация, но когда-то она была ограничена Нью-Йорком и Нью-Джерси и называлась Mighty Zulu Nation. Afrika Bambaataa путешествовал по всему миру с бибоями, граффити райтерами, МС и диджеями, распространяя хип-хоп культуру по миру. И люди повсюду восприняли Zulu и Afrika Bambaataa как всемирное лицо хип-хопа. Так Mighty Zulu Nation превратился в Universal Zulu Nation, с отделениями во всех уголках планеты. UZN объединила людей всех рас, культур и вероисповеданий, больше чем какое либо правительство. Это то, что мы должны продолжать делать, если мы хотим мира и равенства. Тогда и правительства смогут извлечь из этого пользу.

Я не думаю, что UZN может развиваться вне хип-хопа. UZN выросла из хип-хопа. Хип-хоп породил UZN, поэтому он всегда будет в ней.

 

https://www.facebook.com/rvannockay

 

  • Slovomagazine
  • Рубрика: Zulunation

Поиск

ЖУРНАЛ

Последний журнал

ВИДЕО

ПОДКАСТ