Zulu Queen Saphire

Zulu Queen Saphire

Zulu Queen Saphire – главный библиотекарь Universal Zulu Nation. Именно благодаря ей мы сегодня имеем несколько сборников уроков Zulu Nation, написанных представителями этой организации, начиная с 70-х годов.

Кроме подготовки новых книг, Malika Saphire преподаёт и работает в ряде социальных программ, направленных на борьбу с наркоманией, ВИЧ-инфекцией и другими проблемами современного общества.

 

Расскажи о себе. Как ты попала в UZN?

Я присоединилась к Zulu Nation, когда мне было шестнадцать лет. Это было в 1995-м году. Мой друг, который уже был членом Zulu Nation, пригласил меня на совещание в Bronx River. Там я почувствовала себя как дома, поняв, что наконец-то я среди единомышленников.



Ты являешься основателем библиотеки UZN и соавтором ряда книг, в ней хранящихся. Расскажи как пришла идея создания этой библиотеки. Какие книги в ней имеют для тебя наивысшую ценность? Автором каких книг ты являешься?

UZN Lesson Library создали Zulu King Mark Luv и я. Мы решили собрать все уроки Zulu Nation воедино. Zulu King Mark Luv начал создавать «Зелёную книгу», а я собрала сами уроки. Мы объединились и создали книги в соответствии с цветами – красную, чёрную и зелёную. Это собрание и было названо «библиотекой». Остальное – это уже история.

Главная ценность этих книг – единство! Каждый человек получает одни и те же уроки, те же книги, и единое послание. Поэтому ценность всех книг равная!

Я хочу уточнить, что не я автор текстов этих книг. Мы взяли уроки, написанные разными представителями Zulu Nation, и собрали их в серию книг, чтобы другим членам UZN не приходилось искать эти уроки по отдельности. То есть, в сущности, я – компилятор и архиватор всех существующих уроков UZN.

 

Расскажи о содержании книг библиотеки. Можно ли купить эти книги?
«Зелёная книга» состоит из 14 уроков. Она предназначена для всех людей, в том числе и тех, кто не состоит в Zulu Nation.

«Чёрная книга» - это оригинальные архивные уроки Zulu Nation 1970-х годов. Она только для участников организации.

«Красная книга» предназначена только для представителей Zulu Nation статусом не ниже Zulu King и Zulu Queen.

«Золотая книга», состоит из двух частей, и включает уроки по широкому кругу вопросов. Много уроков для второй части книги написали представители 5:1 Chapter.
Три «Коричневые книги» - это сборники «мавританских уроков» для Zulu Kemetic Moors  и всех, кто интересуется этим вопросом.

«Книга мыслей» - это нубийские уроки от Dr. York’a.

Название «Книги здоровья» само по себе говорит о её содержании.

И «Книга закона» - это описание американских законов, которые мы должны знать. И я надеюсь, что со временем туда также будут добавлены законы других стран.

«Scottish Infinity Lessons Vol. 1-3» – это три книги, написанные шотландскими представителями 5:1 Chapter.

Большинство перечисленных книг только для членов Zulu Nation, и в настоящее время нет магазина, где их можно было бы купить.

 

 

Чем ты занимаешь как библиотекарь Zulu Nation?

Библиотекарь в Universal Zulu Nation выполняет масштабную работу. Как главный библиотекарь, я исследую законность старых и новых уроков. У меня есть команда из двух исследователей, которые помогают мне в этом. Мы все заядлые читатели или писатели, поэтому всегда ищем новые книги. Мы также на сайте опрашиваем членов UZN о книгах, которые они читают, и почему они считают эти книги хорошими. Afrika Bambaataa также делает много исследований и, как правило, они являются основным источником уроков UZN. Но есть у нас и целые книги других авторов – из Scotland 5:1 (отделение 5:1 Chapter), из 5:1 Scandinavia chapter (Zulu King Life 9). Он создал основу «Gold book». Некоторые работы пишут отдельные активисты. К примеру, МС Immortal Technique.
Одна из моих обязанностей, возможно самая сложная, работать над переводом уроков UZN. Есть много людей, внёсших весомый вклад в это дело. Сложно перечислить их всех, но я от всего сердца благодарна каждому члену Universal Zulu Nation, который нашёл в своей жизни время, чтобы перевести книгу для библиотеки.

 

Как твоё мировоззрение менялось, благодаря работе в библиотеке Zulu Nation?

В шестнадцать лет, Afrika Bambaataa сказал мне: «Исследуй всё». Поэтому с раннего возраста я ничего из написанного не принимала на веру. Я критически оцениваю прочитанное, ищу источники информации и делаю самостоятельные выводы. Результатом этого стало то, что в жизни я руководствуюсь собственным мнением.

 

Расскажи об образовательных проектах, которые проводит Zulu Nation с использованием собственной библиотеки?

Библиотека фокусируется более, чем на простом образовании. Но если говорить о нём, то у меня есть небольшой класс GED студентов. Я лично преподаю там. Также мы сейчас работаем в проектах по оказанию помощи старикам, а также в программах реабилитации наркоманов и консультируем по вопросам ВИЧ / СПИДа.

 

 

Каким образом UZN в целом осуществляет просветительскую деятельность? Какие цели у этой деятельности? Как это выглядит на практике?

Главным образом это совместное изучение уроков Universal Zulu Nation. Но так как все учатся по-своему, мы решили не устанавливать ограничения для учебной программы. Каждый выбирает тот вариант, который подходит для него, а я, если нужно, советую и помогаю. Всё это происходит в рамках совместных встреч. Как личных, так и в Google, Skype, чатах и т.п. У этих встреч широкий диапазон вариантов деятельности. Кто-то пишет эссе на тему урока, которое потом обсуждается в группе. Также у нас есть тест, созданный Sen One6. Прохождение этого теста открывает представителям UZN доступ к следующему уровню, в том числе и к следующим книгам библиотеки Zulu Nation.

 

Есть ли филиалы библиотеки в разных городах и странах, в разных отделениях Zulu Nation?

Нет. Библиотека больше похожа на кафедру с небольшим штатом сотрудников. Я всегда ищу новых сотрудников библиотеки. Нам нужны писатели, исследователи и люди, которые знают, как работать с соответствующими программами. Любой член UZN может связаться со мной для работы в библиотеке.

 

Ты являешься помощником Africa Bambaata & Amad Henderson? В чём заключается ваша совместная деятельность?

Да, я помощник Amad Henderson и Afrika Bambaataa. Я также секретарь Высшего Всемирного Совета, и я выполняю функции административного персонала. Что касается отдельных проектов, то их слишком много, чтобы перечислить все сейчас.

 

 

Как в UZN и хип-хопе для тебя соотносятся работа и образ жизни? Расскажи про твоё отношение к хип-хоп культуре и твоё понимание её.

В историях о первых днях хип-хопа Afrika Bambaataa говорит о выборе и смешении множества различных видов музыки, от классики до панк-рока. Так что для меня хип-хоп живёт в каждой музыкальной форме. Просто нужно его искать с умом. Хип-хоп в вашей душе!

 

Твоё рабочее место находится в штаб-квартире UZN в Keskeskeck (Bronx)? Библиотека расположена там же?

Да библиотека, как и моё рабочее место, находится в штаб-квартире UZN.

 

Как твоя семья относится к твоей работе? Ты единственный представитель UZN в твоей семье?

Семья гордится моим влиянием на мир. Но конечно не все родственники относятся к этому одинаково. Некоторые из них до сих пор не понимают, что я здесь делаю, и не признают мою работу. Но другие любят то, что я делаю.

Двое моих детей выросли в Zulu Nation, так что они имеют представление о моей работе.

 

Какие планы по развитию библиотеки UZN сейчас стоят на первом месте?

Одна из моих целей – получить все переводы уроков, собрать их вместе и закопать в капсулу времени, чтобы сохранить хип-хоп культуру на тысячи лет в будущем. Культура, которая выдерживает испытание временем – выживет!

 

https://www.facebook.com/saphire.zulu

http://www.zulunation.com/books-for-the-mind

 

  • Slovomagazine
  • Рубрика: Zulunation

Поиск

ЖУРНАЛ

Последний журнал

ВИДЕО

ПОДКАСТ