Minister Server Tavares

Minister Server Tavares

Minister Server Tavares на протяжении многих лет развивает хип-хоп культуру и развивается вместе с ней. Он входит в состав множества организаций, самыми известными из которых являются Universal Zulu Nation (UZN) и Temple of Hip Hop (ToHH). Minister Server Tavares рассказал о том, как создавался Храм Хип-Хопа и книга «The Gospel of Hip Hop», и о его видении хип-хоп культуры. Это интервью представляет хип-хоп с позиций человека, для которого он стал образом бытия и мышления.

 

Ты являешься официальным представителем Universal Zulu Nation и Temple of Hip Hop. Расскажи о себе и о том, как ты пришёл в эти организации.

Я – Minister Server, Hip-Hop Life Coach, родился в Атлантик-Сити, Нью-Джерси. С 13 лет в хип-хопе. В старшей школе читал рэп, в колледже был диджеем. А после окончания колледжа в 1987-м году переехал в Атланту.

С 1992-го года начал сотрудничать с Nation Time Syndicate, Inc. Это хип-хоп объединение из Атланты, в состав которого входят рэпперы, диджеи, граффити райтеры, писатели, продюсеры, фотографы, режиссёры, промоутеры, активисты и учителя. Благодаря сотрудничеству с Nation Time Syndicate мне многое удалось узнать о настоящей сущности хип-хоп культуры. Это стало основой моей деятельности, и остаётся таковой по сей день.

С Temple Of Hip Hop я начал сотрудничать в 2001-м году, а в 2003-м стал студентом в «школе министров». Туда меня пригласил легендарный хип-хоп пионер KRS-One, чтобы я помогал организовывать движение Temple Of Hip Hop.

Хотя я уважал учение Universal Zulu Nation в течение многих лет, только в 2003-м году я официально стал представителем UZN. С 2009-го года я – духовный наставник UZN Atlantis Chapter, регионального отделения Атланты. А в 2012-м году меня назначили UZN District Manager штата Джорджия.

 

Многие люди никогда не слышали о Temple of Hip Hop. Расскажи подробнее об этой организации.
Она была основана в 1996 году хип-хоп пионером KRS-One. Храм Хип-Хопа – это международное служение, архив, школа и сообщество (M.A.S.S.). Это движение, которое учит хип-хопу. Храм Хип-Хопа способствует сохранению накопленной исторической, культурной и духовной мудрости хип-хопа с целью расширения прав и возможностей хип-хоп нации. Хип-хоп – это термин, который описывает наше независимое коллективное сознание. Оно выражается с помощью таких элементов, как брейкинг, мсинг, граффити, диджеинг, битбоксинг, уличная мода, уличный язык, уличные знания и уличное предпринимательство.

ToHH вне расы, религии, национальности, пола, класса и сексуальной ориентации. ToHH выражает хип-хоп в качестве уникального образа жизни, который способствует здоровью, любви, пониманию и богатству (HLAW). ToHH не место, не фан-клуб, не корпорация развлечений или религиозная организация. ToHH является движением сознательных людей, которые стремятся к использованию хип-хопа как стратегии для духовного просветления, творческого самовыражения и самоутверждения в жизни.

 

Что нужно, для того чтобы стать представителем Temple of Hip Hop?

Хотя KRS-ONE является основателем и учителем, в Храме хип-хопа нет лидеров. С момента, когда вы входите в свой собственный Храм Хип-Хопа со словами «Я – хип-хоп», ожидается, что вы начнёте саморазвиваться в хип-хоп культуре, постигать его смысл для вашей жизни и духовную сущность «Евангелия Хип-Хопа».

 

В настоящее время Temple of Hip Hop не является организацией с официальным членством? И планируется ли в ближайшее время ввести в ней официальное членство, по примеру Universal Zulu Nation?

Идут разговоры о создании формального членства в ToHH, однако, я не уверен, что это когда-нибудь произойдет.

 

Сейчас ведётся работа над официальным сайтом Temple of Hip Hop. Расскажи об этом проекте подробнее. Какой материал вы планируете размещать на сайте. Будет ли на сайте интернет-магазин?

Я не знаю, кто в настоящее время работает над «официальным» сайтом ToHH. Но когда сайт будет готов, я уверен, что там появится интернет-магазин, где люди смогут приобрести книги, компакт-диски, DVD-диски, футболки и т.п.

 

 

Чем для тебя является хип-хоп? Каким он виделся тебе в юности и каким ты видишь его теперь?

Для меня, хип-хоп – это сознание, состояние бытия, моя культура, образ жизни и то, как дух выражается через меня.

Когда я был молодым, хотя я любил хип-хоп, был рэппером и диджеем, я не очень-то понимал, как хип-хоп культура повлияет на мою жизнь. Когда я начал работать с Nation Time, они помогли мне глубже понять, чем была хип-хоп культура и как она может быть использована для просвещения и вдохновения себя и других, особенно молодежи. Теперь хип-хоп культура является частью моей повседневной жизни, начиная от воспитания моих детей, и заканчивая работой, которую я делаю, как министр, учитель и Hip Hop Life Coach.

 

Ты являешься одним из соавторов книги «The Gospel of Hip Hop» (GOHH). Чем для тебя является эта книга?

Я просто один из многих, кто внёс духовный вклад в GOHH. Большая часть книги, конечно, была написана KRS-One! Я действительно ценю, что он дал мне возможность быть частью такой исторической книги. Я считаю, что каждый хипхоппер или тот, кто интересуется хип-хопом, должны купить GOHH. Это действительно великая книга!

 

Что вдохновило на её создание?

Книга была вдохновлена ​​KRS-One и написана для следующего поколения хипхоперов. Так что они будут иметь план духовной жизни в хип-хопе, и им не придётся полагаться на людей за пределами хип-хоп культуры, чтобы объяснить наш способ мышления и бытия.

 

Кто работал над книгой, и как долго вы её создавали?

Множество людей работали над этой книгой. Это Professor Z, Malik-One, Dr. Jah Jah Shakur и Kurt Nice. Но это лишь некоторые из создателей GOHH. Все, кто работал над ней, перечислены в самой книге. Потребовалось более семи лет, чтобы завершить GOHH. Было создано несколько различных версий, с учётом различных точек зрения, прежде чем книга, наконец, была выпущена для публики в 2009 году!

 

KRS-One в своих лекциях часто представляет хип-хоп как синоним всей человеческой культуры. Что же тогда отделяет хип-хоп от многих других направлений культуры, созданных людьми на протяжении разных столетий?

Я считаю, что хип-хоп отличает от других культур наша способность использовать лучшие аспекты разных культур и конвертировать их в хип-хоп! Хип-хоп культура даёт людям возможность, уважение и поддержку, позволяя быть собой, независимо от их расы, религии, класса или вероисповедания, не пытаясь вписаться в какие-то рамки. Хип-хоп позволяет расти и следовать божьему предназначению!

 

 

Как ты сам видишь соотношение разных сфер культуры, разных течений в мировой культуре? Какое место в ней занимает хип-хоп?

Я гражданин мира. И по данным Организации Объединенных Наций, хип-хоп является самой быстрорастущей культурой в мире! Везде, где на планете Земля есть люди, есть и хип-хоп. Это означает, что я могу путешествовать везде и быть принят представителями хип-хопа!

Что происходит в хип-хопе? Мы очень молодая культура, которая учится, растёт и объединяет нас! Например, там на другой стороне земного шара есть много хипхопперов, которых я никогда не встречал, но они будут читать ваш журнал и узнают о хип-хопе, потому что работа, которую вы делаете, это мощно! Я даю вам слово!

 

Над какими проектами в Universal Zulu Nation и Temple of Hip Hop ты работаешь сейчас?

Сейчас я работаю с хипхопперами по всему миру, чтобы подготовиться к празднованию 18-й Annual Hip Hop Appreciation Week, которая пройдёт с 17 по 23 мая 2015 года. Тема этой недели – целостность! Я пришлю вам HHAW сообщение, которое посылаю каждый год, чтобы поощрять хипхопперов по всему миру отпраздновать HHAW и поделиться этим сообщением с их сообществом!

 

Что бы ты хотел изменить в политике Universal Zulu Nation и Temple of Hip Hop?

Ничего. Я верю, что обе организации преследуют важную цель для всех, кто с ними связан.

 

И что на твой взгляд является главным различием между этими организациями?

UZN является основой хип-хоп культуры. Это первая в мире хип-хоп организация, поэтому любая организация строится на её основе! ToHH ориентирована на обучение духовным аспектам, тому как БЫТЬ хип-хопом и вести положительный образ жизни, который мы можем передать будущим поколениям. Вот моё слово!

 

Minister Server Tavares в Facebook

Сайт Temple of Hip Hop

 

Разговаривали Shooher Show и Nelson

  • Slovomagazine
  • Рубрика: Zulunation

Поиск

ЖУРНАЛ

Последний журнал

ВИДЕО

ПОДКАСТ