SEN ONE6

SEN ONE6

SEN ONE6 представитель Universal Zulu Nation, и создатель великолепного телешоу «Visual Caffeine». Каждый ценитель хип-хопа придёт в восторг от подборок видеоклипов, интервью и репортажей с различных вечеринок, которые SEN ONE6 транслирует в своей программе.

 

Расскажи о себе.

Мир и благословение. Меня зовут Педро «SEN ONE6» Солер. Я продюсер, режиссёр, редактор, и создатель графики для моего телешоу «Visual Caffeine». Я живу в Бруклине, Нью-Йорк.

 

Как давно ты в Zulu Nation? Расскажи о твоей деятельности в UZN.

Я стал официальным представителем Zulu Nation в 2009 году. Я делаю логотипы и флаера для UZN. Сделал около 50-60 флаеров и афиш, в том числе для шестой «UZN Anniversary».

 

 

Zulu Queen Saphire говорила, что ты разработал тест для молодых представителей UZN. Расскажи о нём.

Тест, который я разработал, основан на содержании «Зелёной книги». Он позволяет убедиться, в том, что члены UZN способны ответить на вопросы касающиеся истории и философии UZN. Созданный мною тест предназначен не только для проверки вашей памяти. Также он позволяет увидеть, чем вы живете и что изучаете. Как вы используете информацию в вашей повседневной жизни? Хуже всего, когда тебе задают вопрос, на который ты не можешь дать ответа.

 

Ты делаешь видео-шоу Visual Caffeine. Расскажи о его истории.

«Visual Caffeine» было создано после разговора с Lord Yoda X. Мы обсуждали, как корпоративные медиа представляют хип-хоп. Он сказал, что вместо того, чтобы жаловаться, нужно создавать свои собственные средства массовой информации!

По его совету я пошёл в Brooklyn Free Speech TV (бруклинское общественное телевидение) и создал телевизионное шоу. Важно, что СМИ, созданные в рамках Public Access TV, являются вашей интеллектуальной собственностью. Это отличный способ донести своё послание до людей.

Там нет программных директоров, которые скажут вам, что выпускать, а что нет!

Спустя пять лет работы, мы запустили «Visual Caffeine» с ведущими John’ом Robinson’ом и DJ 2Fast, и живыми выступлениями!

 

 

Уже вышло 47 выпусков. И они очень разнообразны. В одних ты делаешь микстейпы из видеоклипов, в других – интервью с представителями хип-хопа. Как формируется тема и формат выпусков Visual Caffeine?

В действительности нет никакого специального процесса отбора тем – всё, что приходит на ум, то и попадает в выпуски.

 

В твоём шоу использовано немало графики и рисованных персонажей. Кто создаёт визуальную часть шоу?

Графику создаю я.

 

 

Всем, кто любит и помнит старый хип-хоп, очень нравятся выпуски Visual Caffeine, составленные из видеоклипов известных МС 80-90-х годов. А как их воспринимают подростки, которые не видели эти клипы раньше?

Моя цель не только достичь молодежной аудитории. Есть много взрослых, которые интересуются хип-хопом, благодаря «Visual Caffeine». До сих пор я получал только хорошие отзывы. И молодежь, если она на самом деле вовлечена в культуру хип-хопа, получает удовольствие от этих выпусков нашего шоу.

 

В выпусках Visual Caffeine есть и живые шоу с различных мероприятий Zulu Nation. Насколько популярны эти мероприятия у молодёжи? Помогают ли они заинтересовать молодёжь настоящим хип-хопом, поменяв их представление об этой культуре?

Молодые люди любят эти вечеринки. Они не только помогают формировать понимание хип-хопа, но и гарантируют, что культура передаётся правильно.

 

 

Zulu Nation – большая организация, объединяющая людей по всему миру. Но много ли нас в сравнении с теми, кто просто слушает популярный рэп?

Просто – мир, единство, любовь, работа и получение удовольствия! Хип-хоп – это умное движение (хип-знание, хоп-движение)

Поп-хоп, как мне нравится называть это, создан, чтобы заработать денег, но он не от культуры хип-хопа.

 

Перемены в хип-хопе – это хорошо, это поиск нового. Но плохо, когда забывают о принципах культуры. Как ты считаешь, использование арт форм хип-хопа в развлекательной индустрии принесло больше пользы, позволив молодым людям увидеть ориентир для собственного развития? Или же это нанесло больше вреда, искажая принципы хип-хопа и наполняя культуру стереотипами, которые создал шоубизнес?

Во многих отношениях он причинил вред. Когда Zulu Nation проводили свои первые джемы в парках, вместе с музыкой, они включали выступления Малкольма Икс и Мартина Лютера Кинга, чтобы донести до людей знания. Теперь во время джемов звучат цитаты из фильма «Лицо со шрамом» (фильм, в котором Аль Пачино играет кубинца с самым стереотипным акцентом). Это лишь один пример из многих. Но всех в «индустрии» нельзя в этом обвинить - многие люди, показывают истинную хип-хоп культуру, никогда не отделяя от неё знания.

 

 

С таким положением дел кроме как собственным примером, как то стоит бороться?

Только будучи примером. Обучая друг друга. Поддерживая тех художников, которые представляют культуру хип-хопа. Создавая свои собственные СМИ. С помощью современных технологий вы можете сделать это у себя в гостиной.

 

Ты сотрудничаешь с организацией Guerrilla Republic. Расскажи о ней.

Я поддерживаю Guerrilla Republic и их посыл. Как Zulu, в первую очередь мы должны поддерживать своих.

 

 

В США есть немало организаций, использующих хип-хоп для борьбы с подростковой преступностью. Насколько эффективна такая деятельность? Расскажи о таких организациях в Нью-Йорке.

Из собственного опыта могу сказать, что молодёжь будет слушать, если найти к ним подход, который они смогут понять. И это касается всех молодых, где бы они ни жили. Эта деятельность требует времени. Вы не можете просто показать что-то один раз и ждать, что молодежь послушает. Есть много организаций, которые этим занимаются. Что мы должны сделать, это перестать ждать такие организации и действовать индивидуально, чтобы помочь нашим сообществам.

 

Visual Caffeine – это не только популяризация хип-хопа, но и образование зрителей. В твоём шоу часто говорят о серьёзных вопросах нашей культуры. Какой ты видишь роль таких шоу? Не только твоего, а в целом – телешоу, интернет шоу. Что они должны нести, кроме развлечения?

Роль «Visual Caffeine» проста – учить друг друга. Мне повезло, быть посвящённым в хип-хоп культуру её создателями. Моя работа в качестве Zulu заключается в том, чтобы поделиться собственными знаниями.

С точки зрения других шоу – главное оставаться креативными и делать всё самостоятельно.

 

 

Какие планы на будущее? Чему будет посвящён следующий выпуск «Visual Caffeine»?

Главный план – сохранить культуру хип-хопа для жителей Planet Rock.
Всё, что я скажу о следующем эпизоде шоу, так это то, что он вас не разочарует. Вы сами увидите новый эпизод 1 мая 2015 года на нашем сайте!

 

Сайт «Visual Caffeine»

Канал в Vimeo

SEN ONE6 в Facebook

Блог UZN

Сайт UZN

 

  • Slovomagazine
  • Рубрика: Zulunation

Поиск

ЖУРНАЛ

Последний журнал

ВИДЕО

ПОДКАСТ