Tobias King

Tobias King

Tobias King – битмейкер, диджей и хип-хоп активист из 206 Zulu Nation, отделения UZN из Сиэтла. О его долгой истории в хип-хопе, творчестве и взглядах на образование, науку и культуру, мы поговорили с Тобиасом в этом интервью.

 

Пожалуйста, представься и расскажи, как ты пришёл в хип-хоп культуру.

Мир всем. Я хотел бы начать c благодарности за это интервью. Меня зовут Lodei Osric Nicksic, также известный как Tobias FatherBornKing TheJedi и Tobias King. Как я пришёл в хип-хоп? Я бы сказал, что моя первая встреча с этой культурой произошла в середине 80-х, когда я был частью команды бибоев The Systematic Breakers. Это было весёлое время. Мы иногда выступали и, конечно, среди нас были бибои разного уровня. Мой уровень был довольно скромен. Но именно в то время я понял насколько хип-хоп крут!

С тех пор я не расставался с хип-хопом, писал биты и тексты, и особое внимание уделял знанию о культуре. Однако только недавно я стал участвовать в работе местного чаптера Zulu Nation.

Представители 206 Zulu – отличные ребята, которые делают множество интересных проектов. Лично я всегда стремилась достичь высот в музыке, поэтому я много работал с вертушками и микрофоном, а также занимался битбоксом, в том числе и с использованием флейты. Так мой опыт в хип-хопе становился богаче. Мне нравится делать музыку, и я вижу в ней будущее. Чем больше все мы узнаём об истории хип-хопа, его разных аспектах и его первопроходцах, тем лучше мы понимаем, как найти свой оригинальный стиль. Прежде чем вы сможете сделать что-то вы должны узнать, как это сделать.



История хип-хопа началась в Бронксе. Но современное поколение ничего не хочет знать об этой истории, интересуется только студийными записями и говорит, что нужно быть оригинальным в своей стране и не смотреть на отцов культуры. Что ты думаешь об этом?

Я лично оставил бы этот вопрос в покое, потому что я стараюсь сосредоточиться на моей собственной реальности и делать всё, что в моих силах. Ведь то, что я о ком-то подумаю, может не соответствовать реальности. В действительности, я вижу всё это как личный выбор людей что исследовать, а что нет. Всё, в конечном счёте, зависит от человека. Я лично уважаю людей, сделавших вклад в культуру, независимо от того, что они знают, а что нет, ведь образованный интеллигентный человек – это главное. Некоторые люди, конечно, говорят, что они хип-хоп, без особого понимания, что это означает или влечёт за собой. Многие не понимают, что величина хип-хоп не сводится к деньгам за песни. Но я просто сосредоточен на своей работе.

 

Почему ты думаешь, что знание так важно в хип-хопе?

Знание важно потому, что оно бесконечно, и без него мы никогда не смогли бы сделать многих вещей. Знание настолько обширно, что в нём заключены эти вещи ещё до их создания.

 

 

Как мы можем научить молодых людей и разбудить их разум для поисков знания? Как побудить их направить отрицательную энергию в положительное русло?

Я думаю нужно, чтобы дети осознавали важность получения знаний настолько, что это станет их вторым Я. Так они будут учиться и понимать, что для них хорошо, а что нет. Если мы будем хорошими учителями, то дети поймут важность знания. Я думаю нужно самому быть хорошим примером и быть кем-то, чтобы они смотрели на тебя. Мы должны создать и привить им интерес к получению знаний в процессе обучения. В хип-хопе знание всевышней математики (Supreme Mathematics) может помочь в этом. Я исследовал привычки и понимание и пришёл к такой системе преподавания. На мой взгляд, мы можем создавать гениев через мудрые знания и их понимание вместе со всеми другими праведными принципами.

 

Как знание всевышней математики (Supreme Mathematics) может помочь представителям других культур?

Она будет полезна во многих отношениях. Мы работаем с ментальностью людей, и эта система может влиять на активность их поисков знания, независимо от культуры, которую эти люди представляют. Мы способны «активировать» участки разума, которыми не пользовались ранее. Так мы пробуждаем понимание себя самих. Когда мы применяем математику, мы мотивируем себя на работу, на то, что всего нужно добиться своим трудом, а не ожидать, что за нас всё сделает Бог.

 

Как давно ты являешься представителем учения Нации 5%? Я знаю, что пятипроцентники не верят в Бога, но как тогда ты соединяешь их идеи с видением Zulu Nation того «кто имеет множество имён и является всем в едином»?

Я был в курсе идей Нации Богов и Земли (Нации 5%), благодаря альбому «Wu-Tang Forever», но только в последние четыре года я начал на самом деле изучать наши уроки и применять учение о всевышней математике в своей жизни. Но мои уши были открыты для знаний о хип-хопе на протяжении двух десятилетий. Поэтому быть представителем Нации 5% для меня означает то, что я знаю правду о себе и Боге.

 

 

Сиэтл славится своей музыкальной сценой. В вашем городе множество знаменитых музыкантов разных жанров. Как это отразилось на хип-хопе Сиэтла?

Я живу в полутора часах езды к северу от Сиэтла, в Беллингеме. И только последние два с половиной года я начал часто бывать в Сиэтле, став членом отделения Zulu Nation этого города. Поэтому мне сложно говорить, какую роль музыкальная сцена Сиэтла сыграла в развитии хип-хопа. Хотя, конечно, это правда, что множество великих музыкантов выходцы из этого города.

 

Zulu Nation 206 связана только с хип-хоп сообществом Сиэтла или среди Амазулу немало представителей других субкультур?

Поскольку я сам не очень давно в организации, то не могу очень подробно ответить на этот вопрос. Конечно, большинство из нас связаны с хип-хопом, но наша организация не ограничивается им. Мы открыты для всех, кто понимает суть и наши основные принципы.

 

Что для тебя духовные поиски? Неопределённость этого слова используют всевозможные фальшивые «гуру» для манипуляции людьми. Где грань между духовным саморазвитием и движением в тупик собственных иллюзий и заблуждений?

В этом вопросе я могу говорить только сам за себя. Сейчас я не считаю себя религиозным или даже духовным человеком. Я провёл много лет, изучая религию. Я всегда был заинтересован в том, во что верят представители различных религий, и в изучении их основных принципов. В результате я пришёл к моему нынешнему понимаю Бога. Я тот человек, который не верит в традиционного Бога религий. Но я знаю, что Бог реален и что он является научной системой устройства мира и происходящего вокруг меня. Я не молюсь Богу, которого никогда не видел и о котором ничего не знаю. Моё знание построено на реальных фактах. Я научился сосредотачиваться на вещах, которые я вижу и вещах, которые я могу понять. Человеческое тело – основа нашего уровня понимания. Я понимаю, что мне ближе всего понимание Бога, которое находится в нас самих. Без нашего «физического храма» мы ничего ни о чём не узнаем.

 

 

Мифология, мистика и наука – где между ними грань, на твой взгляд? И на что из них сообщество Zulu Nation должно делать упор в собственном образовании и развитии?

Если бы я мог выбирать из них, я бы выбрал науку. Я действительно не очень хорошо знаком с мифологией или мистикой, и я делаю упор на знание науки и явлений, которые научно доказаны. Сейчас через всевышнюю математику я вижу важность этого. Всё, что не доказано фактически, слабо. Если бы я изучал мистицизм и мифологию больше, то был бы более квалифицирован, чтобы говорить на эти темы.

 

Как хип-хоп культура стимулирует твои духовные поиски?

Снова-таки, я не считаю, что занимаюсь духовными или религиозными исследованиями, но я вижу, как математика и все принципы математики совпадают с принципами хип-хопа. Уровни знаний бесконечны. И математика играет важную роль в музыке, в построении ритма и создании битов. Также она помогает лучше понять себя, а значит лучше выразить себя через элементы хип-хопа.

 

Как формировалось твоё мировоззрение? Что на него повлияло и как оно меняется со временем?

На протяжении всей моей жизни важный вклад в моё образование сделала музыка. Многие мои знания пришли из текстов. Это то, что я вижу в хип-хопе, а многие пропускают мимо. Я слушаю, как люди выражают свой опыт, словно сижу на лекциях о чём-то ранее мне неизвестном. Из этого я узнал, как люди видят себя в жизни.

 

Расскажи о творческих проектах – твоих и сообщества 206 Zulu Nation.

Лично я больше всего работаю с музыкой. Я занимаюсь диджеингом, создаю биты и стараюсь повышать качество моей музыки. Я думаю, вы понимаете, что это занимает немало времени.

В целом 206 Zulu делают очень много. В Сиэтле, кажется, что всё время что-то происходит. Так несколько раз в неделю представители нашей организации устраивают какие-либо события. Я сам ещё не очень давно в организации и, по сути, учусь работать в ней, но я рад и считаю честью быть представителем такой удивительной всемирной организации! Спасибо вам за шанс познакомить людей со своей деятельностью. Мир всем Амазулу!

 

Tobias King в Facebook

Разговаривали MixMastaFreak и Nelson

 

  • Slovomagazine
  • Рубрика: Zulunation

Поиск

ЖУРНАЛ

Последний журнал

ВИДЕО

ПОДКАСТ