Zulu King Slone

Zulu King Slone

Zulu King Slone в граффити культуре практически с момента её возникновения. Он учился у самых первых райтеров, и сам начал рисовать в середине 70-х годов! За прошедшие сорок лет, Zulu King Slone не расставался с этим искусством, ставшим для него страстью, и целью в жизни. Сегодня он признан классиком уличного искусства и введён в Зал Славы Граффити в Гарлеме. Его работы можно увидеть в различных галереях, а сам Zulu King Slone создал международное объединение райтеров Wizards Of The Styles Crew, насчитывающее 275 отделений по всему миру!

 

Расскажи о себе, твоём творчестве и о твоей истории в хип-хоп культуре.

Моя жизнь в роли райтера началась в 1976 году. Мне было 11 лет, когда я ехал в поезде и увидел парня, тэгающего на стене. Среди белого дня в поезде полном людей. Он обернулся и посмотрел на меня. Я был покорён, и понял, что хочу быть райтером! Мой путь начался с обучения основам райтинга. Я познакомился со старыми райтерами, чтобы начать учиться у них, и в тоже время понимал, что важно иметь свой собственный стиль. И никогда не воровать стили у других райтеров, а так же уважать их личное пространство. Никогда не портить чужие имена. Я начал с написания моего имени печатными буквами, постепенно двигаясь к более жесткому стилю, к wyldstyle. Импровизируя с персонажами и собственным стилем, вскоре я начал понимать язык граффити. Много лет спустя я стал частью Zulu Nation и хип-хоп культуры. Стал Zulu King. Моя жизнь в хип-хопе насчитывает четыре десятилетия, но я всё ещё ученик в этой игре.

 

Ты создал поистине грандиозный проект – Wizards Of The Styles Crew, насчитывающий 250 отделений по всему миру! Расскажи о нём.

В 1995 году я основал Wizards Of The Styles Crew. Как-то однажды в два часа ночи мы тусовались с Vp Tumer. И я сказал, что нам нужно создать международную команду, которая будет охватывать весь земной шар. Позже я придумал для неё это название, решив, что оно оригинальное, непохожее на названия других граффити команд. Суть названия WOTS в том, что мы словно волшебники, живём и удивляем своим творчеством. Это стало нашим девизом.

Я искал лучших художников, и они вступали в нашу команду. Так мы прошли путь от 5 человек до 275 отделений по всему миру! Я хотел, чтобы все райтеры мира могли поделиться своими стилями и культурой. Когда WOTS вышла на мировой уровень, всё стало развиваться очень быстро. Со временем в состав WOTS пришли бибои и бигёрл, МС и диджеи и другие представители хип-хопа.

 

 

Как столь глобальные международные связи способствуют развитию художников, участвующих в WIZARDS OF THE STYLES CREW?

Они помогают художникам со всего мира рассматривать своё творчество в глобальном масштабе, объединяться и развиваться. Также это важно для развития хип-хоп движения. Мы напоминаем, что граффити – элемент хип-хопа.

 

Вместе с тем, это и серьёзная работа по координации 275 отделений. Расскажи о сложностях в этом деле и о том, как тебе удаётся их решать.

Я доношу информацию о WOTS через нашу страницу в Facebook. Там я выкладываю фото с выставок нашей команды, и моих собственных. На этой странице мы размещаем новые работы и проекты. Там же я нахожу и новых художников в нашу команду. Я связываю их с представителями WOTS. И они могут планировать совместные проекты, и просто общаться. О каждом изменении в составе WOTS я информирую всех членов команды. Внутри WOTS мы обращаемся друг к другу как «wizards». Я Wizard Slone, есть Wizard Keiibi, Wizard Lady Champ и т.д.

Управлять такой большой командой – сложная задача. Для этого у меня есть сайт www.wizardofthestyles.com, где все участники могут ежедневно публиковать ссылки на их работы. Я планирую в ближайшее время создать специальный сайт для членов WOTS.

 

 

Ты также являешься исполнительным директором Zulu Nation Visual Arts Dept World Wide. Расскажи об этом проекте.

Как исполнительный директор Visual Arts Dept для Zulu Nation я отвечаю за то, чтобы никто не использовал наши логотипы без разрешения. Также я защищаю права членов UZN по всему миру. Представители национальных чаптеров предлагают изображения, которые хотят использовать. Но для продажи вещей с нашими лого, необходимо приобрести специальную карту, разрешающую использование имиджа Zulu Nation. Для меня большая честь служить Zulu Nation на таком уровне. И я благодарен, что меня для этого выбрал Всемирный Верховный Совет Universal Zulu Nation, после того как я двадцать два года был в составе организации.

 

И ещё один твой проект – журнал Dancemogul, арт директором которого ты работаешь. Расскажи об этом журнале и твоей работе в нём.

С создателями журнала Dancemogul я познакомился в Филадельфии. И у нас оказались общие взгляды на культуру. Basil и его сын основали этот «чистый» журнал. Чистый потому, что он показывал только позитивных представителей нашей культуры. Мне это понравилось и я решил посодействовать их проекту. Dancemogul писал обо мне, когда я был принят в зал славы граффити. Я представил их основателям Zulu Nation, и стал лицом журнала, который стал участником и информационной поддержкой всех годовщин Zulu Nation. Позже, когда я стал арт-директором Dancemogul, то начал искать талантливых художников, которые делают работы, вдохновляющие людей. И об этих художниках стали писать в журнале.

 

 

Граффити культура претерпела множество изменений на протяжении своей истории. Но ценители классического стиля, как ты, и сегодня доказывают своими работами, что граффити – это интересное и актуальное искусство. Что тебя всегда привлекало именно в классической форме граффити?

Она по-прежнему доказывает, что оригинальный стиль граффити произошёл из ничего. Люди изначально не считали это искусством, но сейчас, много лет спустя, граффити можно увидеть в крупнейших галереях мира. Наконец, оно заняло своё место в истории.

 

Граффити – неотъемлемая часть современного искусства. Его можно увидеть в картинных галереях. Но также оно стало частью современной массовой культуры, активно используется в рекламе. Многие райтеры относятся к такой коммерциализации граффити критически. Каково твоё мнение по данному вопросу?

Теперь граффити используют в видео и маркетинге по всему миру. И благодаря этому многие художники могут зарабатывать тем, что они любят делать. Пока мы можем сохранить историю граффити движения, я чувствую, что эти перемены помогут нам привлечь к ней внимание, в котором граффити нуждалось в течение многих лет.

 

Расскажи о выставках и фестивалях, в которых ты участвовал со своими работами?

Мои анимационные работы были в фильме «Planet B-boy». Я рисовал для фонда New York Yankees, который борется с раком. Я учил граффити студентов Columbia University. Расписывал дверь в поезде вместе с Loud1ne (Loc Crew) для видео Jim Jones’a. Участвовал в проекте помощи жертвам урагана Сэнди в Бруклине. И рисовал в видео Verbal Harassment «Graffiti On The Wall».

Обо мне писали в испанском журнале «Lineacurve».

Среди моих наград: Humanitarian Award 2014, Lifetime Achievement Award 2012. В 2011-м году я был принят в Graffiti Hall of Fame, а в этом году стал сотрудничать с House of Gallery, где сейчас открылась моя выставка «Bomb the Line's».

 

 

 

Ты снимался в клипах известных рэп групп, в частности Dead Prez, публиковался в журналах из разных стран, и получал различные награды. Что из всего этого для тебя было самым важным или, быть может, самым желанным?

Я считаю, что лучше всего, быть удостоенным признания своих сверстников, которым нравятся мои работы. Они занимают в моём сердце особое место. Я шёл к воплощению этой мечты сорок два года и наконец, моя награда пришла ко мне. В культуре я встретил многих моих героев и был благословлён, чтобы возвратить то движение, которое так много дало мне, как художнику!

 

Ты был принят в THE GRAFFITI WRITERS HALL OF FAME. Это важный показатель признания заслуг в мире граффити. Расскажи о GRAFFITI WRITERS HALL OF FAME и о том, как твоё имя стало его частью.

Я всегда знал о зале славы в Гарлеме и понимал, что только величайшие из великих были в нём отмечены. Моей мечтой всегда было стать одним из них. Я много работал над своими навыками, чтобы быть достойным этих братьев и сестёр. Поэтому, когда я узнал, что удостоен такой чести, то почувствовал: я достиг важной цели. И что моя миссия использовать эту честь для помощи молодому поколению. Чтобы доказать детям: независимо от того, какова ваша мечта, если у вас есть страсть к чему-то, вы должны к этому стремиться. Мне понадобилось тридцать девять лет, чтобы достичь этого рубежа!

 

 

Помимо активной работы в сфере граффити, ты также являешься Zulu King. Расскажи о том, как ты пришёл в Zulu Nation, и о твоей деятельности в рамках этой организации.

Я стал Zulu в начале моей жизни, и это был вызов, о котором я никогда не жалел. Моя роль как Zulu King – вдохновить и поощрить наших людей увидеть величие в себе и достичь целей, которые они ставят перед своей жизнью. И я могу научить, передать знания следующему поколению Zulu. Сам я пришёл в Zulu Nation в качестве рядового участника. Потом стал лидером чаптера, а после двадцати лет деятельности в этой организации, мне был присвоен статус Zulu King и стал исполнительным директором Visual Arts Dept World Wide.

 

Сегодня многие молодые райтеры во всём мире не связывают себя с хип-хопом, и не интересуются его другими элементами. Сталкиваешься ли ты с такой проблемой в США?

Это неправильно, конечно. Но главное, что искусство продолжает меняться и двигаться в правильном направлении.

 

 

Насколько много граффити райтеров в Zulu Nation?

Не скажу, сколько нас точно, но главное, что со временем нас будет становиться всё больше!

 

Какими проектами ты занимаешься сейчас?

Я только что закончил работу над коллекцией картин из семи частей. Она называется «Bomb the Line's», и создали её мы с Ричардом Биверсом, основателем House Gallery. Мы хотели воссоздать вид поездов метро 70-х и 80-х годов и проделали для этого большую работу. Она того стоила, ведь мы смогли рассказать людям истории тех лет! Для меня было очень важно создать этот проект для House Gallery.

408 Marcus Garvey Blvd

Brooklyn NY 11216

(347) 663-8195

contact: Richard Beavers

Также я прошёл отбор на «Harlem Arts Festival», который пройдёт летом в Нью-Йорке. Я буду там выставлять свои работы 26-28 июня.

Я хочу поблагодарить за предоставленную мне честь ответить на вопросы интервью для вашего журнала. Мир и Благословение!

 

Zulu King Slone 

Wots crew Founder

Executive Director Visual Arts Dept

Dancemogul.com Magazine Art Director

Art Culture NYC

  • Slovomagazine
  • Рубрика: Zulunation

Поиск

ЖУРНАЛ

Последний журнал

ВИДЕО

ПОДКАСТ